Культура: Горчица Группа спелости: Среднеранняя Тип: Яровой Вид: Сарептская
Высокая масличность, повышенное содержание олеиновой и линоленовой жирных кислот, отсутствие эруковой кислоты.
Сорт хорошо переносит засуху, устойчив к бурой ржавчине, стабилен к осыпанию и приспособлен к механизированной уборке. Является холодостойкой культурой, всходы способны выдерживать кратковременные заморозки до – 5 °С. Характеризуется меньшей высотой растений, повышенной толерантностью к основным патогенам, большей устойчивостью к полеганию. Растения хорошо выравнены по высоте, дружно зацветают и созревают. Слабо поражается фузариозом, не поражается бурой пятнистостью, бактериозом. Предназначен для производства семян с целью получения пищевого масла и шрота с высоким содержанием аллилового масла. Горчичное масло уникально благодаря своему жирнокислотному составу.