Культура: Лен масличный Группа спелости: Среднеспелая
Уникальная особенность сорта – обладает комплексной устойчивостью ко льноутомлению и грибам рода Fusarium spp. и пригоден к выращиванию как в короткоротационных (срок возврата 3-4 года) севооборотах, так и при монокультуре, в том числе в засушливых условиях регионов юга России. Содержание в масле линоленовой кислоты от 25,2-27,3 %. Масло пригодно для использования в пищу. Имеет желтый цвет семян. Высокий потенциал урожайности в благоприятных и стабильность в стрессовых условиях.
Сорт является уникальным источником четырёх хозяйственно ценных для селекции масличного льна признаков: – полной устойчивости ко льноутомлению при выращивании в короткоротационных севооборотах и при монокультуре; – высокой полевой устойчивости к фузариозному увяданию; – жёлтой окраски семян, востребованной в кондитерской и пищевой про-мышленности; - пониженным содержанием линоленовой кислоты в масле, обеспечивающим повышенную устойчивость масла к окислению в сравнении с обычными сортами.